Федерация киокушинкай карате Молдовы

Приглашает в учебно-тренировочные группы детей, школьников, молодёжь, а также взрослых.
Будем рады видеть Вас и ваших детей на занятиях по карате!

Телефон

1моб: + 373 79 40 23 83
2моб: + 373 79 55 06 65

НАШ АДРЕС:

МОЛДОВА, КИШИНЁВ
ул. Александру Хаждеу 72,
лицей им. Кирилла и Мефодия (шк. №21)
Масутацу Ояма

МАСУТАЦУ ОЯМА

Масутацу Ояма (1923—1994) — выдающийся мастер и преподаватель карате, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана, создатель стиля Киокушинкай, популяризатор карате в Японии и других странах, автор большого количества популярных книг о карате, организатор национальных и мировых спортивных соревнований по карате.

Основав свой стиль, быстро завоевавший славу «сильнейшего карате», Ояма создал и возглавлял Международную организацию Киокушинкай (IKO), членами которой стали несколько миллионов человек во всём мире.

КИОКУШИНКАЙ КАРАТЕ

Был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь реального карате, Киокушинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате.

Для основателя киокушинкай карате МАСУТАЦУ ОЯМЫ смысл всей его подвижнической жизни заключался в возрождении карате как воинского искусства.

Провозглашая идеал будо-карате, Ояма решительно отделял всю систему воинского воспитания и практики от спорта, следуя воинской традиции Востока и духу бусидо. Однако возрождение карате как будо (военного дела) сочеталось с массовой его пропагандой как «карате для миллионов», в том числе далеко за пределами Японии.

«Сильнейшее карате» продемонстрировало свою реальную мощь прежде всего на спортивных татами, а чемпионаты мира по Киокушинкай претендовали на статус «Олимпийских игр в карате»

Идея Киокушинкай исходит от изречения «Ты выучишь основы карате после 1000 дней тренировок. Ты станешь хозяином своего разума после 10 000 дней тренировок». Этот знак выражает объединение разума, мастерства и тела, которые являются основополагающими для постижения духа Будо.

КЛЯТВА (ДОДЗЁ-КУН)

  • Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твёрдого непоколебимого духа.
  • Мы будем следовать истинному смыслу пути боевого искусства, чтобы наши чувства все время были наготове.
  • С истинным упорством мы будем стремиться к преодолению нашего эгоизма.
  • Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия.
  • Мы будем стремиться к мудрости и силе, не ведая других желаний.
  • Мы будем следовать нашим богам и воинскому духу и никогда не забудем истинную добродетель — скромность.
  • Всю нашу жизнь — через изучение карате, мы будем стремиться выполнить истинное предназначение пути Киокушин.

СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ

ОСНОВАНА НА ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОРМ ТРЕНИРОВОК: КИХОН, КАТА, КУМИТЕ, ТАМЕШИВАРИ, ОФП...

Вся система подготовки требует концентрации духа; дополняется различными упражнениями и тестами, которые, в свою очередь, способствуют развитию физических и волевых качеств.

ДЕВИЗЫ МАСУТАЦУ ОЯМЫ

  • Боевой дух не исключает, а предусматривает уважение. Будь искренне вежлив со всеми и каждым.
  • Залог победы над собой и другими – абсолютное целеустремление.
  • Пытайся завладеть инициативой в любой ситуации, воспользовавшись безрассудством или невнимательностью соперника.
  • Не дай корыстности взять верх над тобой.
  • Боевой путь начинается с тысячи дней изучения азов, продолжается десятками тысяч дней овладения мастерством и вечным познанием тайн карате.
  • Мудрость бойцу карате дает критический самоанализ решений и поступков.
  • Пламя изнуряющих тренировок переплавляет эгоистические желания на благородные цели.
  • Боевой дух лучше всего проверяется на прямом пути.
  • Истинную твою сущность выявит только опыт долгого противостояния судьбе.
  • Верное сердце всегда найдет достойную награду. У сильных учителей вырастают сильные ученики.

канку

КАНКУ

Стилизованное изображение иероглифа «Канку». Канку является символом Киокушинкай и происходит из ката Канку — формы созерцания неба. В этом ката руки поднимаются по кругу, как бы очерчивая небо, и так формируется символ. Точки представляют пальцы и обозначают пределы. Толстые секции представляют запястья и обозначают силу. Центр - бесконечность, обозначает глубину. Символ вписан в круг и заключен в нём, что обозначает текучесть и круговое движение.

кихон

Кихон в переводе с японского обозначает «Основа, базис» (удары ногами и руками, блоки, стойки). Кихон помогает сформировать специальные навыки (координация, равновесие, сила, концентрация, силовое дыхание), которые необходимы для реального боя и является эффективным для проработки мышц.

кумите

Это спарринг в японских боевых искусствах. Кумите формирует правильное восприятие боя как такового, тренирует реакцию, ловкость, помогает достигать максимально эффективной техники ведения боя, учит смелости, отваге и преодолению своих страхов, развивает психологическую стабильность.

ката

Ката – комплекс формальных упражнений защиты и нападения, которые выполняются последовательно в одной или нескольких стойках. Принцип изучения карате состоит в том, что повторяя ката большое количество раз, ученик приучает свое тело к определенного рода движениям, выводя их на бессознательный уровень.

тамешивари

Разбивание твёрдых предметов различными частями тела и разными способами. Этот тест проводится не только для проверки физической силы и техники, но, в первую очередь, силы духа. Тамешивари требует чувства равновесия, техники, спокойствия и концентрации силы, кроме того, повышает самооценку и веру в свои силы.

ОБЩАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

ОФП – это очень большой спектр различных упражнений, направленных на развитие ключевых физических навыков – силы, выносливости, гибкости, скорости и ловкости. Они являются итогом сложных перестроек организма, обусловленных возрастом, индивидулальными особенностями, образом жизни. Это фундамент, который позволит Вам легко и быстро адаптироваться к разным физическим нагрузкам.

ВЫНОСЛИВОСТЬ

Это способность к длительному выполнению какой-либо работы без заметного снижения ее эффективности. Лучше всего выносливость развивается с помощью физических упражнений циклического характера, путем совершенствования аэробных и анаэробных механизмов энергообразования.

ГИБКОСТЬ

Немаловажное значение для всестороннего физического совершенствования человека имеет и гибкость – способность выполнять движения с большой амплитудой. Она зависит от подвижности суставов, растяжимости мышц и связок. Хорошо растянутые мышцы являются более сильными и способными к продолжительной работе.

СКОРОСТЬ

Это способность человека быстро выполнять двигательные действия в минимальный для данных условий промежуток времени. Способность как можно дольше удерживать достигнутую максимальную скорость называют скоростной выносливостью и определяют по дистанционной скорости.

ЛОВКОСТЬ

Ловкость заключается в способности быстро и правильно осваивать новые движения, в умении быстро перестраивать свою двигательную деятельность. Особенно успешно ловкость развивается в процессе занятий гимнастическими упражнениями, а также во время всевозможных подвижных и спортивных игр.

СИЛА

Сила определяется по величине усилий, прилагаемых мышцами, или в зависимости от сопротивления, которому они способны противостоять. Силовые возможности хорошо развивают различные упражнения с собственным телом, с отягощениями (гантели, гири, штанга), с использованием сопротивления.

Вверх